Kurapyのよろず日記 ホーム » よろずごと »梅干完成

梅干完成  

6月末に梅干を付けました。その様子はコチラ!ここをクリック





最後の仕上げです。3日間天日に干しました。
umeboshi_2010_6
この3日間は雨が降らないか要注意の毎日。





綺麗に出来上がりました。
umeboshi_2010_7
昨年作った梅干がまだ残っているので、今年の梅干は1年間熟成させて味を馴染ませると
さらに旨みが増します。





人工甘味料を使わないので梅本来の味がします。





お弁当に入れてもらうと、程よい塩味でとても美味しいです。




スポンサーサイト

category: よろずごと

tb: 0   cm: 2

コメント

やっこさんへ
梅干を作る時のwifeは人を寄せ付けないほど口うるさいです(汗)
色々、こだわりがあるようで・・・
実はあとひと仕事が残っているんですヨ。
西側の台所の出窓に取りつけてあるスダレを梅干を干し終わった
スダレに交換します。これで梅仕事の終了となります(笑)

Kurapy #kuX..F9k | URL
2012/07/29 19:56 | edit

梅干し

梅仕事終了ですね。
お疲れ様でした。>奥様。
しっかり乾いた様子ですね。
夕立が降らず、よかったですね~。
お弁当も梅干しが入っていると
いたまなくて安心ですね♪

やっこ #JalddpaA | URL
2012/07/29 15:49 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kurapypapa.blog81.fc2.com/tb.php/345-e55a80f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

訪問者数

カレンダー

what's new !

最新コメント

カテゴリ

メールフォーム

全記事表示リンク

▲ Pagetop