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スタッフィング入り鶏の丸焼き  

クリスマスには1週間早いのですがチキン料理に挑戦
付け合せはジャガイモ、人参、ブラウンマッシュルームです。丸鶏の少々グロい写真あるので苦手な人はここまでで・・・(汗)
詰め物のスタッフィングはもち米ベースとレバーベースの2種類。
もち米はオリーブオイル、にんにく、スープで炒めてセロリで香りつけ。レバーはパンを加えてヘラで崩して粗いペースト状にしました。


お腹に詰め込みます。
最初はレバー、その後にもち米をたっぷり詰めます。


パンパン!
タコ糸で縛って形を整えます。にわ鶏さんの命に感謝です。



オーブン220度で1時間、最後に温度を少し上げて10分焼きます。途中、鶏からでてきた油をスプーンでかけて皮をパリパリにします。


最初にしてはよくできました◎
白ワインとともに「いただきます!」に心をこめて美味しくいただきました。





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